Mettre en pause ou supprimer ton compte
La différence entre s'éloigner et partir pour de bon — et comment changer d'avis.
Mettre en pause ou supprimer ton compte
Ce sont deux choses très différentes, et une seule est réversible. Les deux vivent dans Réglages → Compte.
Mettre en pause
La pause masque ton profil et tes vidéos à tout le monde, et te retire de Pulse, de la recherche et des Scenes. Rien n'est supprimé : tes vidéos, Echos, abonnés et messages attendent exactement tels quels. Reconnecte-toi et désactive-la pour revenir.
Supprimer
Supprimer retire ton compte. Ton profil et tes vidéos quittent Tubaar immédiatement et tu es déconnecté.
Il y a un délai de grâce avant que quoi que ce soit ne soit effacé : reconnecte-toi pendant cette fenêtre et la suppression est annulée, tout est intact. Passé ce délai, tes données sont effacées ou, quand nous devons garder des traces, verrouillées et masquées, et le compte ne peut plus revenir — le support ne peut pas annuler.
Le délai exact est sur la page de suppression, où tu peux aussi lancer une suppression depuis le web si tu n'arrives plus à entrer dans l'app.
Ce qui arrive à tes contenus
- Ton profil et tes vidéos cessent d'être affichés tout de suite. Après le délai de grâce, ton compte est effacé ou verrouillé et masqué ; quand nous devons garder des traces, comme les paiements, il est verrouillé, pas effacé.
- Les photos et vidéos publiques restent stockées et peuvent encore être ouvertes à leur adresse directe tant qu'elles ne sont pas effacées. Une fois effacées, des copies détenues par notre réseau de diffusion de contenu peuvent rester visibles jusqu'à environ 24 heures. Rien ne permet de les retirer plus tôt.
- Les fichiers non publics, comme les pièces d'identité, ne sont jamais conservés dans ce réseau : une fois effacés, ils disparaissent aussitôt de nos systèmes.
- Tes conversations individuelles sont fermées à l'autre personne pendant le délai de grâce. À la fin de ce délai, elle peut encore lire les messages que tu lui as envoyés sous un nom neutre jusqu'à leur effacement.
- Ce dont d'autres membres dépendent — une vidéo à laquelle ils ont répondu par un Echo, un épisode de saga acheté par quelqu'un, une publication partagée dans une story — est conservé et affiché sans ton nom.
- Les traces que la loi exige, comme les paiements, sont conservées comme l'explique la Politique de confidentialité.
Autres applications
Si tu utilises d’autres applications, chacune peut avoir son propre compte. La suppression de ton compte Tubaar concerne uniquement Tubaar ; utilise les réglages de chaque application pour son compte.
Les Echos de tes vidéos
Supprimer ta vidéo la retire de toute chaîne qu'elle a lancée ou rejointe. Les Echos que d'autres en ont faits restent sur leurs profils, avec la mention original supprimé.
Si c'est à cause d'une personne
Tu n'as pas à partir. Bloquer et signaler sont expliqués dans Suivre et envoyer des messages et Confidentialité et visibilité.
Si ça n'a pas aidé, écris au support
Si tu n'arrives plus à entrer dans ton compte pour le supprimer, utilise le formulaire de la page de suppression ou écris à support@tubaar.com depuis l'adresse du compte, en indiquant le numéro de téléphone qu'il utilise.